11月14日(最終日)。
ゆっくりめに起きて、朝ご飯は、あやべ温泉で買ったオリジンさんのよもぎ玄米もち。
ストーブで焼いて、お味噌汁に浮かべていただきました。
つきたてのお餅はふわふわやわらかく、とってもおいしかったです。
体が温まったところで、昨日ホコリマミレとなった母屋の玄関周りなどを徹底的に掃除しました。
ふと目をやると、イモリが!
ヤモリは交野でも見かけますが、イモリは初めて見ました。
真っ黒でかっこいいです。感動しました。
片付け、荷造り、戸締りをして、クリーンセンターへ。
この日は50kgでした。
次回、行く頃には雪が降っているかもしれません。
いよいよ本格的な冬が到来です。
written by akiko
ゆっくりめに起きて、朝ご飯は、あやべ温泉で買ったオリジンさんのよもぎ玄米もち。
ストーブで焼いて、お味噌汁に浮かべていただきました。
つきたてのお餅はふわふわやわらかく、とってもおいしかったです。
体が温まったところで、昨日ホコリマミレとなった母屋の玄関周りなどを徹底的に掃除しました。
ふと目をやると、イモリが!
ヤモリは交野でも見かけますが、イモリは初めて見ました。
真っ黒でかっこいいです。感動しました。
片付け、荷造り、戸締りをして、クリーンセンターへ。
この日は50kgでした。
次回、行く頃には雪が降っているかもしれません。
いよいよ本格的な冬が到来です。
written by akiko